пятница, 5 апреля 2013 г.

Рисую каждый день 8.

Вот и пролетела неделя незаметно =)). Наконец-то у меня разноцветица появилась в работах. Работ мало, но я старалась.
Вот такой натюрморт появился сегодня вечером. Сложнее было его составить =)), то платок красивый не нашелся( спрятался где-то), то апельсин с ломином домой( из магазина) идти не хотели.
Пришлось вот такой составить .
Пятнышки и букафки не смогли поместиться на моем рисунке =))), ну вы же понимаете? =))
А дальше все как всегда - что вижу, о том и пою.

Пытаюсь добиться схожести с фоткой моего ребятёнка.
Еще одна попытка. Подскажите, где подправить надо? Вот и оригинал имеется...

А это капельки, лужица, хрустальные шарики и по идее металлическая сфера.
                       Попытка срисовать с открытки цветы пионы и Анютки.
ВКонтакте нашла видеорилик "Натюрморт нарисованный соусом" , а что это за соус такой, кто его знает. Стала смотреть, интересно же. А в моей волшебной коробочке нет такой штуки как этот соус. Вот я и взяла бумагу для акварели, обыкновенную пастель, и забабахала такой натюрмортик. Пастель растирала пальцем, так что тут все понятно надеюсь. 
Спросите, что это за чудо? Это не законченный портрет пастелью. Прошло всего два урока от Татьяны Артыковой. На первом уроке мы учились подбирать цвет кожи. У всех кожа получается разных оттенков =)). На втором уроке мы учились рисовать волосы. Ссылочка на уроки вот (кому интересно) http://www.youtube.com/watch?v=1qKmQOL3YyE урок Татьяны Артыковой. Пастель. Как подобрать цвет кожи человека
http://www.youtube.com/watch?v=LsC4J35Ja3w&feature=em-uploademail урок Татьяны Артыковой Как рисовать волосы 
И в завершении роза тоже по уроку. Пастель. Сылочка на урок  http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post253310691 

7 комментариев:

  1. Я встряну с советами про потртрет, можно?
    Немного наврала пропорции - высоко сделала линию глаз, шея широковата. Он получился из-за этого взрослее. Ушко наклонить сильнее, и тень в нем такая сильная ненужна, ведь не ухо главное... И глазки я бы сделал чуть меньше, чтобы увеличить верхние веки.
    И в самих глазках - не делайте "рыбку".У него нижнее веко практически ровное. И без сильной тени, тень только сверху. И блик на зрачке добавь - это очень оживит портрет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Спасибо большое за советы! Вот сейчас, когда фотография и рисунок стоят рядом, все ошибки вылезли наружу, согласна со всеми замечаниями. Может быть надо рисовать на большем формате, а не на А4?

      Удалить
  2. Лена, хорошая у тебя выдалась неделька! Портреты удачные, есть ошибки , но я не спец. Может быть, Марина заглянет, пусть лучше она посоветует. Я сама рисую на твоем уровне, мне судить нельзя. а сам портрет живенький :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка, за комментарий. =)) Ошибки буду стараться исправлять, для того и рисую...даже сама замечаю, что есть улучшения...придет время, и мы тоже будем рисовать как некоторые участницы проекта =))

      Удалить
  3. Как же плодотворно ты потрудилась! А без ошибок как же? Им спасибо огромное, они нас двигают вперед))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, хорошая неделька выдалась! Акварелька хорошая, еще немного привыкнешь к цвету и совсем супер будет))) Портреты кравивые, молодец что не сдаешься!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие результаты за неделю, молодец! Мне так шарики понравились - замечательные получились! Жалко что цветочки карандашные не рассмотреть как следует, красивые ведь.

    ОтветитьУдалить